Научно-образовательные организации Вьетнама и Кузбасса договорились о сотрудничестве



Научно-образовательный центр (НОЦ) «Кузбасс» и Институт технологических инноваций и международной подготовки при Вьетнамском союзе научно-технических ассоциаций договорились о представительстве интересов участников НОЦ во Вьетнаме, а также о развитии международных связей в сфере образования и науки, в частности, в рамках двусторонних научно-технических проектов.

 

Подписание прошло в ходе круглого стола, в котором приняли участие представители НОЦ «Кузбасс» и пяти научно-образовательных организаций Социалистической Республики Вьетнам. Организации Вьетнама и Кузбасса договорились о будущих научных проектах и направлениях сотрудничества, а также обменялись приглашениями на конференции, симпозиумы и форумы. На заседании был также подписан документ о сотрудничестве между Сибирским государственным индустриальным университетом и Ханойским университетом горного дела и геологии.

 

Руководитель департамента международного сотрудничества АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс» Иван Скорняков отметил, что теперь у высших учебных учреждений региона появилось два новых партнера, крупных университета столицы Вьетнама — Университет экономики и технологий для промышленности и Ханойский университет горного дела и геологии. Кроме того, по итогам круглого стола возможность партнерства с близкой по направлениям подготовки организацией Кузбасса рассматривает Индустриальный университет имени Хошимина.

 

От Кузбасса на встрече присутствовали представители регионального Министерства науки и высшего образования, АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс», Кузбасского государственного технического университета им. Т.Ф. Горбачёва и Сибирского государственного индустриального университета.

 

По видео-конференц-связи от вьетнамской стороны во встрече приняли участие представители Института технологических инноваций и международной подготовки при Вьетнамской академии наук и технологий (ВАНТ), Института экономики и технологий для промышленности, Ханойского университета горного дела и геологии, Индустриального университета имени Хошимина, а также Института тропических технологий при ВАНТ.

 

Круглый стол включен в деловую повестку российской части программы Года научно-технического сотрудничества Россия — АСЕАН. Его организаторами выступили АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс», Ассоциация «Российско-Вьетнамское общество дружбы» и Фонд содействия развитию русско-вьетнамского сотрудничества «Традиции и дружба».

 



Читать также