Новый сезон Национальной студенческой футбольной лиги стартует в Волгограде

28 мая на стадионе «Зенит» в Волгограде при поддержке Минобрнауки России стартует новый сезон Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ). Впервые в соревнованиях примут участие команды из Донецкой и Луганской народных республик.

Сезон объединит в четырех группах Высшего дивизиона 43 команды из 23 регионов России, а также из Донецкой и Луганской народной республик, республик Абхазия и Южная Осетия. Матчи пройдут по системе межрегиональных турниров в два круга. В рамках одного турнира команды играют «каждый с каждым», а результаты учитываются в единой турнирной таблице. Всего за сезон в группе «В» каждый участник проведет по 12 матчей. Победитель группы «В» в следующем сезоне получит право выступать в группе «А», а занявшие второе и третье место команды — в группе «Б».

С 28 по 30 мая в первом межрегиональном турнире группы «В» Высшего дивизиона НСФЛ сразятся сборные Луганского государственного университета им. В. Даля, Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (Якутск), Пермского государственного национального исследовательского университета и Владикавказского ордена Дружбы народов политехнического техникума.

С 3 по 5 июня в рамках второго межрегионального турнира группы «В» сыграют команды Академии Министерства внутренних дел ДНР им. Ф.Э. Дзержинского, Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, Пермского государственного национального исследовательского университета и Южно-Российского государственного политехнического университета им. М.И. Платова (Новочеркасск).

Прямые трансляции игр можно посмотреть на канале НСФЛ в сети «ВКонтакте»

Напомним также, что Минобрнауки России регулярно поддерживает работу студенческих спортивных лиг, в том числе содействует в обеспечении команд экипировкой, питанием, в организации проживания и проезда к месту соревнований.

 

В 2021 году министерство помогало Студенческой хоккейной лиге, Ассоциации студенческого баскетбола, Национальной студенческой футбольной лиге, Студенческой волейбольной ассоциации, Студенческой гребной лиге, Студенческой регбийной лиге, Студенческой парусной лиге и Национальной студенческой лиге компьютерного спорта. В этом году такая практика будет продолжена.


Читать также