Россия и КНДР утвердили совместные планы по научно-техническому сотрудничеству

Новости Министерства
Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков провел рабочую встречу с председателем Государственного комитета по науке и технике Корейской Народно-Демократической Республики Ли Чхун Гиром. 

Стороны обсудили предложения по возможному взаимодействию российских университетов и научных институтов с корейскими партнерами. Обстоятельно проработаны планы по совместной работе в сфере фундаментальных исследований, информационных технологий, экологии, сельского хозяйства, в области проведения гуманитарных исследований (включая археологические экспедиции). 



«Уверен, что и в будущем наше взаимодействие в сфере науки будет динамично развиваться, а все закрепленные инициативы найдут свою практическую реализацию», — подчеркнул Валерий Фальков.

Ли Чхун Гир также выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества двух стран. «Мы будем прилагать все усилия для совместной работы. Я посетил ваши вузы, надеюсь эта встреча послужит активизацией сотрудничества между нашими странами и тесного взаимодействия между учеными кругами», — сказал он. 

Отдельное внимание на встрече было уделено академической мобильности. В частности, отмечена готовность корейской стороны направлять в Россию ученых для прохождения стажировок по различным направлениям. 
 
Напомним, на недавней встрече главы Минобрнауки России с Министром образования КНДР Ким Сын Ду были рассмотрены вопросы развития взаимодействия в сфере образования двух государств, включая работу над совместными соглашениями.

Читать также